Hof Grösbrink
Traditionsreiche Hofkultur im westlichen Münsterland
Familiengeführt durch und durch, mit Leidenschaft für Landwirtschaft und Tierhaltung – dafür stehen wir schon seit vier Generationen. Mit unserer Schweinehaltung erfüllen wir den immer stärker werdenden Bedarf nach hochwertigem Fleisch aus der Region, das den höchsten Ansprüchen an Geschmack und Qualität entspricht. Wir freuen uns, dass Sie den Weg hierher gefunden haben und laden Sie ein uns, unseren Hof und unsere Tiere kennenzulernen.
Unsere Philosophie
Hier im Münsterland, wo ein freundliches Nicken einer überschwänglichen Umarmung gleichkommt, fühlen wir uns rundum wohl. Wir, das sind Alexander und Maria-Christina Grösbrink und wir sind stolz den Hof in mittlerweile vierter Generation weiterzuführen.
Im Jahr 2016 sind zu unsern weißen Schweinen die braunen Durocs eingezogen, die ab dem Winter 2021 in unserem neuen Strohstall leben.
Unser Ziel ist es, dass jedes unserer Tiere ein artgerechtes Leben lebt, was die Qualität und den Geschmack des Fleisches nachhaltig positiv beeinflusst. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie den Unterschied probieren und schmecken.
Ein Familiending
Wir geben unsere Erfahrung und unsere Leidenschaft für die Arbeit auf dem Hof weiter – von Generation zu Generation. Das bedeutet auch: Hier ist immer was los! Neben uns als Ehepaar, leben auch unsere drei Kinder und deren Großeltern Franz und Agnes auf dem Hof. Und bei so vielen Grösbrinks, die sich gegenseitig unterstützen, gleicht kein Tag dem anderen.
Schweine, die ein gutes Leben in unseren Strohstall haben, danken es uns mit einer hochwertigen Fleischqualität, die sich deutlich von Discountprodukten abhebt.
Durocs haben ihren Ursprung in den USA und zeichnen sich durch eine Fleischqualität aus, die sich nicht vor der der spanischen Iberico-Schweine verstecken muss.
Eigener Futteranbau
Die Zusammensetzung des Futters bestimmt das Wohlbefinden unserer Tiere. Um die Futterqualität stets selbst in der Hand zu haben, erzeugen wir den größten Teil selbst – direkt hier auf unserem Hof im regenerativen Ackerbau. Mit einer umfangreichen technischen Ausstattung sind wir in der Lage unser Getreide zu reinigen, zu lagern und schlussendlich zu Futter zu vermahlen.
Frisches Stroh
Für ein Schwein kann ein bisschen Stroh die Welt bedeuten. Damit wird der Stall behaglicher und die Lebensqualität steigt enorm. Das bedeutet aber auch: höherer Material- und Zeitaufwand. Das Material – das Stroh – produzieren wir ausschließlich auf unseren eigenen Feldern. Und die Zeit? Die investieren wir gerne, weil wir wissen, dass ein sauberer und mit Stroh eingestreuter Stall unseren Tieren gut tut.