Unsere Durocs

Qualitätsfleisch aus der Region

Das Duroc im Steckbrief

Fleischkenner rühmen die hervorragende Qualität des Duroc-Fleisches. Doch was zeichnet diese Rasse aus?
Durocs sind hell- bis dunkelrot mit teilweise hängenden Ohren. Mit ihrer sehr guten Bemuskelung erreichen Sauen ein Gewicht von bis zu 300 kg und Eber schaffen bisweilen sogar 350 kg auf die Waage zu bringen. Obwohl sie damit eine beeindruckende Erscheinung sind, verfügen sie über einen zutraulichen Charakter.

Das Fleisch unserer Durocs

Das Besondere unseres Durocs im Vergleich zu anderen Rassen: Sie besitzen mehr intramuskuläres Fett. Dieses Fett ist sichtbar in der feinen Mamorierung des Fleisches und zuständig für den Geschmack.

Im Gegensatz zum subkutanen und intermuskulären Fett, befindet sich das intramuskuläre Fett zwischen den Muskelfasern. Es macht das Fleisch zarter, saftiger und geschmackvoller.

Der Tropfsaft – die Wassereinlagerung im Fleisch – ist nachweislich geringer. Dadurch verliert unser Duroc-Qualitätsfleisch kaum an Größe beim Garen. Ob gegrillt auf dem Rost oder gebraten in der Pfanne: Fleisch von unseren Durocs ist ein echter Hochgenuss.

Die richtige Haltung bestimmt die Fleischqualität

Durocs sind zwar sehr robust, dennoch ist die Haltung für die letzendliche Qualität des Fleisches von essentieller Bedeutung.
Mit einer speziellen Fütterung, einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Zucht sowie einer artgerechten Haltung im Strohstall mit Umweltreizen schaffen wir hier auf dem Hof Grösbrink die Rahmenbedingung für höchste Fleischqualität.

Vermarktung

Exklusives Gourmetfleisch

Für die Vermarktung unserer Durocs arbeiten wir vertrauensvoll mit ausgewählten lokalen Metzgern zusammen. Zum einen, um die Wertschätzung für dieses feine Fleisch sicherzustellen und zum anderen, um kurze Wege zum Schlacht- und Zerlegebetrieb zu gewährleisten. Das trägt entscheidend zur Qualität des Fleisches bei, die der Endverbraucher sehen und spüren kann.