Unsere Schweine
Eigene Remontierung unseres Bestandes
Eine nachhaltige Tierzucht mit gleichbleibenden, gesunden Bestand benötigt Spezialwissen und den Einsatz moderner Technik. All das vereinen wir hier auf dem Hof Gösbrink. Damit schaffen wir die Basis für einen zukunftsfähigen Betrieb und versorgen unserer Region mit echtem Qualitätsfleisch von hier.
Unsere Durocs
Neben unseren „normalen“ Schweinen, bilden unsere Durocs die zweite Rasse in unserem Bestand.
Die Ursprünge dieser alten Rasse liegen in den USA. Das moderne Duroc-Schwein entstand um 1800 aus Kreuzungen von roten Jersey-Schweinen aus New Jersey und den alten Durocs aus New York.
Auf unserem Hof leben ausschließlich Durocs der Linie IMF. Eine Duroclinie, die in Spanien ihren Ursprung hat. Dieser Duroc zeichnet sich für eine bessere Fleischqualität aus. Durch das intramuskuläre Fett – der „Marmorierung“ – wird das Fleisch unserer Durocs zu einem echten Premiumprodukt und einem außergewöhnlichem Geschmackserlebnis.
Unsere „normalen“ Schweine
Unsere weißen Schweine bestehen aus einer Kreuzung dreier Rassen. Die Muttersauen vereinen zu gleichen Teilen das Edelschwein und die Norwegische Landrasse. Sie sind sehr lieb zu ihrem Nachwuchs, resistent gegen Stress, frohwüchsig und fruchtbar. Die Jungsauen züchten wir nach unseren Vorstellungen bei uns auf dem Hof. Als Väter unseres Nachwuchses verwenden wir Pietrain Eber – die Bodybilder unter den Schweinen. Diese Zusammensetzung garantiert eine robuste Aufzucht und eine gleichbleibend hohe Fleischqualität.